Cheesecake double chocolat de Eric Léautey
J'ai réalisé mon 1er Cheesecake !!! Mmmh un délice. J'ai trouvé cette recette sur le livre : Guide Cuisine
n°252.
Pour 4 personnes : (Selon les verrines moi j'en ai fait 6)
La garniture :
80 g de biscuits speculoos
1 c. à s. de fécule de maïs
80 g de mascarpone
150 g de chocolat noir
150 g de fromage blanc
40 g de beurre demi-sel
2 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
La sauce :
20 cl de crème liquide
150 g de chocolat blanc
Au choix : Noix de coco râpe, spéculoos ...
Préparation :
Préchauffez le four sur Th. 6 (180°C). Faites fondre le beurre au bain-marie.
Écrasez les spéculoos au rouleau à pâtisserie. Mélangez-les avec le beurre.
Battez le St Moret dans un bol avec le mascarpone, les oeufs, le sucre vanillé et le fromage blanc.
Ajoutez la fécule de maïs et fouetter soigneusement.
Faire fondre le chocolat 30 seconde dans le micro-ondes. Lissez-le. Versez-le dans la préparation en fouettant pour obtenir une crème onctueuse.
Tassez les biscuits dans des verrines. Répartissez la préparation. Placez les verrines sur une plaque et enfournez 30 min. au bain-marie. Laissez refroidir à température ambiante.
Préparez la sauce. Faites chauffer la crème liquide. Ajoutez le chocolat blanc concassé et mélangez. Arrosez-en les cheesecakes et parsemez-les de crumble de spéculoos de mon partenaire Lotus. Réservez dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Il me rester de la préparation j'en ai fait des petites crèmes que j'ai mis à cuire en même temps que les cheesecakes.
L'astuce d'Eric Léautey : "Je cuis ces cheesecakes dans des verrines, sur un fond de papier sulfurisé pour éviter les chocs : pas d'éclaboussures et une cuisson douce et rapide".
A défaut d'avoir des verrines transparente qui vont au four j'ai utilisé des ramequins que j'ai récupérer dans les yaourts du commerce.
j'espere que cette recette vous plait !! :)