Cupcakes
Je vous présente mes premiers Cupcakes.
Cette recette à était réaliser en partenariat avec Bona Reva, elle à était faite avec l'une des recettes qui figurais dans le kit. La recette n°3 "Dolce Gabano". J'ai utiliser le support à cupcakes que je trouve très bien malgré sa stabilité je m'explique : la structure n'est pas solide chaque cupcakes poser sa bouge, mais c'est un très bon produits comme même. Les caissettes en papier, la poche à douille avec l'enbout étoile.
Pour 10 Cupcakes :
90 g de chocolat
125 g de beurre à température ambiante
100 g de sucre
2 oeufs
125 g de farine
1 c. à café de levure chimique
3 c. à soupe de lait
1/2 c. à café de bicarbonate (j'en avait pas)
Comment on les fait ?
Il faut préchauffer votre four Th. 6.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Mélanger le beurre avec une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite le sucre, la farine, les oeufs et la levure mélanger entre chaque ingrédients jusqu'a l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
Après cette étape, le chocolat à eu le temps de fondre ? Oui ? Alors on l'ajoute.
Et on mélange ...
J'ai mis la pâte dans un moule à muffins recouvert de caissettes en papier. Il me rester de la pâte j'en ai mis dans des moules individuelles en silicone.
Au four Th. 6 pendant une 20 de minutes.
Butter cream ( je n'est pas aimer la crème au beurre)
100g de beurre à température ambiante
200 g de sucre glace
1 à 2 cuillère à soupe de lait
1/2 c. à café d'extrait de vanille
Colorant alimentaire bleu et rouge
Au batteur électrique mélanger les ingrédients jusque avoir une butter cream mole mais pas liquide.
J'ai mis 1 goutte de colorant bleu et 7 du colorant rouge. Battre légèrement pour que la couleur prenne.
A l'aide d'une poche à douille finalisé les cupcakes.
J'ai dans certains cupcakes mis au centre de la pâte de spéculoos ...
Un grand merci à la société