'' My first '' Macarons aux Carambar
Hier je me suis enfin lancer dans la réalisation de macarons.
Et je dois dire que je suis super contente du résultat.
Si vous n'avez pas encore tester, n'attendez pas !!
Pour 40 coques environ :
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs à température ambiante, 30 g de sucre en poudre, 200 g de sucre glace, 125 g de poudre d'amandes.
Ustensiles :
2 plaques à pâtisserie (ou 1 plaque et 1 grille), un robot, 1 tamis, 1 spatule en silicone, 1 saladier, 1 poche à douille munie d'une douille lisse de 8 mm et du papier sulfurisé.
Préparation :
Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes. Mixez-les, puis tamisez-les pour obtenir une poudre très fine.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec 10 g de sucre à vitesse moyenne. Quand il commence à prendre, versez le reste de sucre, augmentez la vitesse et montez en neige ferme.
Avec une spatule en silicone, mélangez les blancs en neige et la poudre fine. Plongez la spatule dans le fond du saladier et soulevez la pâte délicatement. Quand les blancs sont incorporés, continuez à mélanger 1 minutes pour rendre la pâte lisse.
Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Collez-le avec un peu de blanc d'oeuf en neige. Versez la pâte dans une poche à douille. Dressez des disques de pâte d'environ 3 cm de diamètre en les espaçant régulièrement. Posez chaque plaque sur la grille du four. Laissez reposer à l'air libre 1 heure. La pâte va ''croûter'', c'est-à-dire qu'elle va sécher et ne plus coller au doigt. Enfournez 10 minutes à 160°C (Th.5) dans un four à chaleur tournante.
La ganache :
J'ai utiliser de la pâte à tartiner aux carambar maison.
A vos fourneaux !