Cupcakes pomme Cannelle
J'adore le mélange pomme cannelle surtout en cette période, j'ai voulu les associer dans un cupcake j'avais trouver cette recette sur le net.
Pour 10 Cupcakes :
Ingrédients :
Cupcakes : 100 g de beurre pommade, 100 g de sucre, 2 oeufs, 125 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de pommes râpé et 1 cuillère à café de cannelle ou 1/2 bâton de cannelle.
Glaçage : 170 g de sucre glace, 1 cuillère à café de cannelle et quelque cuillère à café d'eau tiède.
Ustensiles :
2 saladiers, 1 tamis, 1 fouet, 1 robot, 1 poche à douille, des moules.
Préparation :
Tamiser la farine, la levure et la cannelle dans un saladier. Préchauffer votre four à 180 °C. Fouetter le beurre avec le sucre puis incorporer les oeufs et le mélange farine levure cannelle. Mettre la pâte obtenue dans des moules et mettre à cuire environ 20 minutes.
Pour le glaçage : Mélanger le sucre glace et la cannelle ajouter l'eau au fur et à mesure pour obtenir un mélange crémeux ou coulant (au choix).
Mettre le glaçage dans une poche à douille et le déposer sur les cupcakes. Les mettre au frais et les sortir un peu avant la dégustation.
Avec cette recette je participe aux concours de Sucre d'Orge :