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PetiteDouceurs
1 décembre 2012

Maison de Noël ''Jingle belles, Jingle Bells''

En ce 1er Décembre je vous propose aujourd'hui encore une recette de Noël mais cette fois-ci je vous présente cette magnifique maison crée par mes petites mains !! Je suis si fier du résultat, après avoir passer beaucoup de temps à la réaliser.

 

DSCF1524

Pour une maison de 16x22 cm.

Préparation : 3 h + 12 heures de séchage.

Ingrédients : 

Biscuit : 250 g de beurre mou, 250 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 480 g de farine semi complète, 1,5 cuillère à café de gingembre moulu, 2 cuillère à café de bicarbonate de soude, 12,5 cl de sirop d'érable.

Glace royale : 1 blanc d'oeuf et 125 g de sucre glace.

Décor : 250 g de pâte à sucre blanche, 150 g de bonbons durs transparents (ou de couleur, orange pour moi) mixés, 1 paquet de céréale type Trésor de Kellogg's, Smarties, de la noix de coco râpe, 2 cannes ou 4 mini cannes en sucre, 2 biscuit type petit beurre, Bonbons file épais.

Ustensiles :

2 saladiers, 1 fouet électrique, Papier d'aluminum, sulfurisé et de cuisson, 1 plaque à pâtisserie, 3 plaque de cuisson, 1 rouleau à patisserie, 1 couteau, 1 tamis, 1 cuillère en bois, 1 emporte pièces, 1 poche à douille fine et  règle.

Préparation : 

Pour le biscuit : dans un saladier, mélanger au fouet électrique le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger. A part, mélanger la farine, le gingembre et le bicarbonate tamisé. Les incorporer au mélange beurre/sure/oeufs, ainsi que le sirop d'érable tiède. Bien malaxer sur le plan de travail fariné. Former une boule.

Diviser la pâte en 4 parts égales. Les étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 5 mm environ d'épaisseur. Réserver au frais 15 min.

Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier d'alu, d'élimiter un rectangle de 20x16 cm. Avec la pâte à sucre prendre 6 petits morceaux, que l'on va poser en forme de vague (3 tas de chaque coté pour donner l'impression qu'il y a un tas de neige voir photo). Etaler le reste pour le mettre sur les tas (la pâte à sucre doit recouvrir le rectangle de 20x16cm.

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Pour les côté de la maison, couper 2 rectangles de 16x18 cm dans un plaque de biscuit. Découper une fenêtre. Préchauffer le four à 180°C.

Pour les coter de la maison, utiliser une autre plaque de biscuit. Couper 2 rectangles de 16x22 cm. Marquer le milieu d'un des morceaux de 16 cm. Mesurer sur chaque côté un point à 18 cm, à partir de ces points tracer la pointe du toit et découper. Découper la porte et découper une fenêtre avec un emporte pièce. Déposer touts les morceaux sur les plaques couvertes de papier cuisson.

Déposer avec une cuillère les bonbons réduits en poudre dans les fenêtres.

Pour le toit découper dans le biscuit restant 2 rectangles de 11x19 cm. Rassembler les chutes de pâte, les étaler. Couper  2 rectangles pour les volets. Les déposer sur la plaque et strier avec un cure-dents. cuire toutes les formes 10 à 12 min, en tournant les plaques à mi-cuisson pour une cuisson uniforme. Laisser refroidir sur les plaques.

 

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Glace royale : dans un bol, battre le blancs d'oeuf avec une cuillère en bois  jusqu'à ce qu'il mousse. Ajouter le sucre glace tamiser cuillerée par cuillerée, en fouettant bien entre chaque. Déposer la glace royale dans une poche à douille.

Déposer de la glace en lisière des murs et les poser sur le sol. Maintenir avec des verres. Fixer la porte entrouverte. Déposer de la glace sur les côtés et le haut des pignons. Laisser durcir 6h.

Mettre un peu de glace sur chaque céréales et les poser sur le toit. Coller les volets de la même manière. Ajouter le reste de glace et de la noix de coco pour simuler la neige.

 

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Qui a allumer la lumiere ? (:D)

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Mais qui est passer par la ? 

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Une petite photo de mon sapin :  

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Je fini cette article avec une petite vidéo : 

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Commentaires
P
Merci beaucoup Ema :)
E
Hummm!! délicieux et merveilleux pour les yeux!!
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