idées cadeaux # 2 Chamallow maison (Litchi & Pistache)
Une recette idéale pour une idées cadeaux gourmands ou tout simplement pour le plaisir :)
Ingrédients :
6 feuilles de gélatine, 2 blancs d'oeufs, 120 g de sucre, 50 g de glucose, 5 cl d'eau, 2 cuillère à café d'arôme (ici sirop de litchi de mon partenaire Shamépices), Colorant rouge, 20 g de fécule de maïs et 20 g de sucre glace.
Ustensiles :
Une casserole, 1 thermomètre pour le sucre, plaques pâtisserie, papier sulfurisé ...
Préparation :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole montez le sucre, le glucose et l'eau à ébullition. (La température atteint 120 °, couper le feu). Quand le mélange est à franche ébullition, commencez à monter les blancs d'oeufs en neige. Essorez la gélatine. Ajoutez-la au sirop, bien mélanger. Versez le sirop sur les blancs et montés en neige ferme en fouettant à grande vitesse. Continuez à fouetter, ajoutez le sirop en filets et le colorant (rouge pour moi). Fouettez jusqu'à refroidissement de la guimauve.
Garnissez une poche à douille unie. Dressez de longs boudins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez sécher à température ambiante durant 12 h au minimum.
Mélanger ensuite le sucre glace et la fécule, roulez les bâtons de guimauve dans ce mélange et couper-les en dès.
J'en ai aussi réalisé à la pistache. J'ai utilisé une arôme que j'ai eu chez Aux cuistôt anonymes et du colorant vert.
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J'en ai aussi réalisé à la pistache. J'ai utilisé une arôme que j'ai eu chez Aux cuistôts anonymes et du colorant vert.
Source : Livre O délices n°8.
Une blogueuse à goûter les chamallow aux Litchi.
Voici ce qu'elle en dit :