Coupe de compoter de Banane/Poire est sa chantilly maison
Cette recette n'est pas light je c'est ! Mais il faut ce faire plaisir de temps en temps n'est ce pas ?
J'adore la chantilly, le caramel, les fruits, le miel ... Je les ai donc tous réunis ici. J'ai fait au pif pour les quantitès je vous laisse lire la suite :
Pour 2 coupes :
De la crème liquide entier, 1 poire, 1 banane, du sucre semoule, du sucre glace, du miel.
Préparation :
Faire un caramel avec un peu de sucre, ajoutez les fruits et un peu de miel et laissez cuire environ 5 minutes tout en remuant. Laissez refroidir. Monter la crème fouetter dans le bol du robot ou avec un batteur électrique, avant la fin de la prise mettre environ 2 cuillères à soupe rase de sucre glace.
Pour le dressage : Mettre la crème dans une poche à douille, Mettre les fruits au fond de la coupe, verrine... et dresser la chantilly puis remettre une couche de fruits et fini par la chantilly vous pouvez décorer avec des vermicelles de couleurs ...
Variante : Vous pouvez varié les fruits et aromatisé la chantilly avec des arômes, de la vanille ...