Caramel à la vanille
J'ai visiter le blog de Chefnini et j'ai craqué pour cette recette je les fait aussitôt.
Pour 1 pot :
200g de sucre, 20cl de crème liquide, 20g de beurre, 1 gousse de vanille de Cap D'Ambre Vanille et de la fleur de sel.
Préparation :
Dans une casserole mettre la crème liquide à chauffer à frémissement avec la vanille et les graines. Faites fondre le sucre dans une casserole à feu doux pour obtenir le caramel. Retirez la gousse de vanille et ajoutez la crème liquide tout doucement en mélangeant sans cesse. Sur feux fort remuez sans cesse jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Hors du feux mettre le beurre et la fleur de sel. Si des "morceaux" ce forme remettre sur le feux et mélangez sans cesse. Versez dans un pot à confiture, laissez refroidir et réservez au frais.
Merci à mon partenaire pour cette Merveilleuse Vanille !!