31 mars 2013

Caramel à la vanille

J'ai visiter le blog de Chefnini et j'ai craqué pour cette recette je les fait aussitôt. Pour 1 pot : 200g de sucre, 20cl de crème liquide, 20g de beurre, 1 gousse de vanille de Cap D'Ambre Vanille  et de la fleur de sel. Préparation :  Dans une casserole mettre la crème liquide à chauffer à frémissement avec la vanille et les graines.  Faites fondre le sucre dans une casserole à feu doux pour obtenir le caramel. Retirez la gousse de vanille et ajoutez la crème liquide tout doucement en... [Lire la suite]
Posté par PetiteDouceurs à 11:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mars 2013

Coupe de compoter de Banane/Poire est sa chantilly maison

Cette recette n'est pas light je c'est ! Mais il faut ce faire plaisir de temps en temps n'est ce pas ? J'adore la chantilly, le caramel, les fruits, le miel ... Je les ai donc tous réunis ici. J'ai fait au pif pour les quantitès je vous laisse lire la suite : Pour 2 coupes :  De la crème liquide entier, 1 poire, 1 banane, du sucre semoule, du sucre glace, du miel. Préparation : Faire un caramel avec un peu de sucre, ajoutez les fruits et un peu de miel et laissez cuire environ 5 minutes tout en remuant. Laissez refroidir.... [Lire la suite]
Posté par PetiteDouceurs à 12:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2013

Mozzarella coupé en tranches égale !

Il y a quelque temps j'ai trouver cette appareil pour couper la Mozzarella. Je les tester et j'en suis ravie :) Avant tout pratique mais aussi un gain de temps, on égoute la Mozzarella, on la pose d'en l'appareil et on referme ! Voila de belle tranche de Mozzarella 
Posté par PetiteDouceurs à 13:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2013

Petits Suisses Bonbon BAMS et Vanille

Après avoir réaliser les Petits Suisses Tagada, j'ai voulu tester cela. Une réussite j'aime beaucoup ce genre de dessert et les saveurs se marie bien. Je vous laisse découvrir cette simple recette. Ingrédients : 4 Petits Suisses, 150 g de Bonbon BAMS,  4 càs d'eau et 1/2 gousse de Vanille. Préparation : Coupez en deux la 1/2 gousse de Vanille et prélevé les graines. Mettre les Bananes dans une casserole avec 4 càs d'eau et les graines de Vanille, jusqu'à ce que les Bananes soit fondus. Laissez tiédir, et y ajoutez... [Lire la suite]
Posté par PetiteDouceurs à 15:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mars 2013

Pizza thon tomate raclette et Kefta

Tout d'abord je voudrais avoir un avis sur cette article aimez vous ce genre de présentation ? (Préférez vous ?) Une pizza super simple et rapide à préparer mais aussi super bonne : Préparation : Préchauffez votre four à 180 °. Dans un bol mélanger le thon avec du Kefta (Acheter du Kefta). Mettre sur la pâte à pizza, rajoutez le fromage à raclette et mettre du gruyère pour gratiner. Salez, poivrez, vous pouvez rajoutez du kefta et des herbes. Enfournez une demi heure (selon vos four) et dégustez !  Merci à L'Ile aux... [Lire la suite]
Posté par PetiteDouceurs à 14:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mars 2013

Les spaghettis rigolos

Aujourd'hui pas de recette mais plutôt une astuce pour faire des spaghettis avec des cheveux blond. Sa devrais plaire aux Mamans. (Je ferrais des photos plus belle !)   Comment faire ? C'est simple couper  des saucisses en morceaux et piquez l'interieur avec des spagettis. Mettre à cuire dans de l'eau bouillante comme toutes sortes de pâtes ...
Posté par PetiteDouceurs à 11:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

19 mars 2013

Riz au lait à la vanille de Cap d'Ambre vanille

Je vous est parler récemment de Cap d'Ambre vanille, je vous partage aujourd'hui la recette du riz au lait que j'ai réaliser avec ma maman. Le riz au lait est onctueux et à un parfum très prononcer de la vanille : Tout le monde à adorer :)  Ingrédients : 1 litre de lait demi-écrémé* entier, 150 g de riz rond, environ 130 g de sucre et un gousse de vanille de Cap d'Ambre Vanille. Préparation : Mettre le riz dans une casserole recouvert d'eau pour (nettoyer) le riz environ une 10 de minutes à feu doux. Égouttez le riz,... [Lire la suite]
Posté par PetiteDouceurs à 11:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2013

Petits suisses au Fraises TAGADA

J'aime beaucoup cette recette car elle est simple rapide et bonne :) Recette pour 4 personnes : Ingrédients : 4 petits suisses, 150 g de fraise TAGADA et 4 càs d'eau. Préparation : Mettre les fraises dans une casserole avec de l'eau jusqu'à ce que les fraises soit fondus. Laissez tiédir, et y ajoutez les petits suisses. Les dresser dans des verrines et laissez au frais au moins 4 heures. Bonne dégustation :)
Posté par PetiteDouceurs à 09:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2013

Nouveau partenaire : Cap d'Ambre Vanille

J'ai reçu il y a une dizaines de jour c'est fabuleuse gousses de Vanilles !!! Elles embaume toute la maison ! Des vanilles de Madagascar, pas celle qu'on trouve au supermarché. Ce qui m'a impressionner c'est l'odeur, j'ai senti l'odeur à travers le sachet et l'odeur des gousses de vanille que j'avais déjà, cela n'a rien à voir ! Comme j'adore la vanille je suis au ange !! J'ai pleins d'idées de recettes, j'ai déjà réaliser une île flottante au micro ondes et du riz au lait (à la vanille logique hein ;))pleins d'autres recette... [Lire la suite]
Posté par PetiteDouceurs à 18:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2013

Velouté de courgette

En cette période de neige, de froid rien de tel pour ce réchauffer ! Un velouté que j'adore faire en ce moment j'ai pris la recette de ma maman. j'ai aussi profiter de la neige pour prendre la photo : Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 grosses courgettes, 1 demi verre d'eau, 1 cube de bouillon de poule. Préparation : Coupez en petits morceaux les courgettes, mettre l'eau (Ne pas en mettre de trop car les courgettes rendent beaucoup d'eau et le velouté sera trop liquide)et le bouillon de poule dans une casserole. Laissez cuire... [Lire la suite]
Posté par PetiteDouceurs à 10:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Archives
Catégories
Instagram
Tags