Sablés Cranberries et Vanille
Une recette de sablés simple comme on les aime.
Ingrédients :
50 g de Cranberries séchées, 60 g de sucre glace, 150 g de beurre mou, 200 g de farine et 1/2 gousses de vanille de Madagascar
Préparation :
Hachez grossièrement les cranberries avec un couteau. Fouettez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, puis incorporez la farine tamisé et les cranberries. Malaxez bien la pâte à la main pour obtenir une boule bien souple. Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ. A l'aide d'un emporte pièce, découpez des formes dans la pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Réservez la plaque au réfrigérateur pendant 1h. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et enfournez pour 15 min. Laissez refroidir sur une grille.
Merci à Cap d'Ambre vanille pour cette merveilleuse vanille :