Barquettes aux Fraises Tagada
On connaît tous les barquettes à la fraise ou aux chocolat et on les Adore (surtout les enfants) ! Il y a quelque temps j'ai trouver un petit coffret comprenant : Une livre de recette et 2 petits moules en silicone en forme de barquette. J'ai tester les barquettes fraises Tagada pink mmmh trop délicieux je n'imagine même pas ceux aux carambar, citron, chocolat menthe et j'en passe...
Pour une dizaines de biscuits:
2 oeufs, 55 g de sucre en poudre, 10 g de beurre et 60 g de farine.
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et la farine. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez l'équivalent d'un tiers des blancs à la pâte en mélangeant vivement pour détendre la pâte. Puis ajoutez délicatement le reste en soulevant le mélange délicatement. Disposez la pâte dans une poche à douille ou une cuillère et versez dans des moules en forme de barquette. Enfournez 12 minutes. Démoulez les biscuits et laissez-les refroidir sur une grille.
Fraises Tagada :
20 fraises Tagada Pink, 3 cuillère à soupe de crème liquide et 5 carres de chocolat blanc.
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre les fraises Tagada avec la crème. Mélangez bien et ajoutez le chocolat blanc. Faites-le fondre à feux doux. Lorsque la crème est bien homogène, versez-la dans les barquette. Laissez refroidir avant dégustation.
Certains vont se dire mais mince je n'est pas ce moule !
Pas de panique j'ai tester pour vous dans des petits moules rectangulaire en silicone. Une fois le biscuit refroidit j'ai couper légèrement au couteau un renforcement. Bon le visuel ne ressemble pas au barquette mais le goût est la !