Après une longue absence suite à ma grossesse, me revoilà parmi vous ! Je vous propose aujourd'hui le gâteau magique au chocolat blanc ce fameux gâteau qui avec une seule et unique préparation on obtient 3 couches différente.

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4 oeufs, 150 g de sucre, 1 c à s d'eau, 50 cl de lait, 125 g de beurre, 115 g de farine, 150 g de chocolat blanc et 1 pincée de sel.

 

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le beurre et chocolat au micro-onde et le laisser tiédir.

Dans une casserole mettre le lait  à tiédir.  Séparer les jaunes et les blancs. Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. Ajouter le beurre fondu et le chocolat blanc tiédi et continuer à battre. Incorporer la farine et le sel. Mélanger au fouet. Ajouter le lait tiède progressivement et battre le tout. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement mais  il faut ne faut pas que le mélange soit homogène. Verser le mélange dans un moule (préférer un moule de 22 cm de diamètre). Enfourner pendant 50 minutes. Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.