Gaufres aux Légumes !
Une Recette pour régalez les grands et les petits. Comment leurs faire manger des légumes ? avec cette recette que tout le monde connaît en version sucré avec du Nutella ou encore de la Chantilly ,vous allez vous régalez à coup sur ! A manger chauds ou froids en entrées, en plats avec une salade à vous de voir. Aves des blancs en neige elle n'en seront que léger. Passons à la recette :
Pour une dizaines de gaufres il vous faut :
150 g de farine, 20 cl de lait, 4 oeufs, sel poivre, persil frais ou surgelé , 400 g de légumes surgelés (ou faire des associations comme : pomme de terre courgette, tomate basilic, carotte ...).
Pour la pâte j'ai tout mis dans le robot : mettre les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et l'assaisonements faites tourner. Une fois la pâte prête laissez la reposer au frais pendant 2 heures. Réservez les blancs d'oeufs au frais.
Au bout de 2 heures montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Pendants ce temps cuire les légumes. Incorporez petits à petits les blancs d'oeufs avec la pâte sans cassez les blancs et ajoutez les légumes.
Faire vos gaufres comme d'habitude avec l'appareil adapter.
J'ai fait une sauce à base de yaourt nature, crème fraîche, échalote, sel poivre et persil.
Régalez vous !