08 avril 2014

Gâteau magique au chocolat blanc

        Après une longue absence suite à ma grossesse, me revoilà parmi vous ! Je vous propose aujourd'hui le gâteau magique au chocolat blanc ce fameux gâteau qui avec une seule et unique préparation on obtient 3 couches différente.                                                      4 oeufs, 150 g de sucre, 1 c à s d'eau, 50 cl de lait, 125 g de beurre, 115 g de farine, 150 g... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Glace à la mure

Il y a une semaine j'ai était cueillir des murs, j'ai décidé d'en faire une glace,  j'ai reçu il y a un moment lors d'un échange de colis avec une blogeuse un paquet de ALsa pour faire des glace maison aux fruits  je les donc utiliser. Je doit dire que c'est Super Rapide ! La glace est super bonne on sens vraiment le bon goût du fruit  frais pas trop sucrée. Le seul Hic que je reproche à la préparation que j'ai réaliser c'est le fait d'avoir utiliser une passoire à purée avec des troues assez moyens, les graines... [Lire la suite]
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15 juin 2013

Tartare de fraises à la menthe et au fromages blanc.

J'ai trouver cette délicieuse recette dans le blog de Kiwi Zine. Je les réaliser quand j'avais des invités, un dessert frais pour finir un repas ! C'etait excellent. Copier/coller de sa recette car j'ai fait exactement pareille j'ai juste doubler les quantités.  Pour 2 personnes 500 gr de fraises, 75 gr de sucre,  1 c à s de soupe de menthe séché et du fromage blanc.   Émincez vos fraises en tartare mais réservez deux fraises pour la décoration. Versez le sucre et la menthe par dessus et laissez... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Barquette caramel

Une recette ultra gourmande avec les bonbons aux caramel de Lutti au praliné ! On obtiens un gâteau moelleux est croquants à la fois une merveille :) Pour les Barquette j'ai utiliser la même base que pour celle au fraise Tagada -> ici 4 Bonbons = Les caramels fouloques  au praliné de Lutti. C'est tout simple : Faire fondre les caramel avec 2 cuillères à soupe d'eau. Mettre le caramel dans les barquettes. Laissez refroidir et dégustez ! (J'ai mis sur le feux régulièrement pour pouvoir bien mettre dans les... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Mousse au carambar dans sont dôme

Vous vous rappelez de mon nouveau partenaire : La B I G ? J'ai réaliser une mousse au carambar selon leurs recette, mais au lieu de les dresser dans les petites verrines en plastique qu'il y avait je les ai dresser dans des dômes en chocolat. Pour 6/8 persones : 7 carambar, 5 oeufs, 125 g de beurre, 6 c à s de lait et 1 pincée de sel. Préparation : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers distincts. Faites fondre les carambars dans une casserole avec le lait sans cesser de remuez. Une fois fondu, retirez du... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Gâteau magique à la vanille

Je voit partout ce gâteau, il fallait absolument que je test. Chose faite ce matin = Résultat un délice et très surprise :) Mais pourquoi il s'apelle gâteau magique ? Car 2/3 couches se forme lors de la cuisson alors que c'est une seule et unique pâte. Étrange non ? Fini de parler je vous mais tout de suite la recette. Recette que j'ai pris sur le blog Lolibox une blogeuse que je suit souvent. Ingrédients : 4 oeufs, 150 g de sucre, 1 c à s d'eau, 50 cl de lait, 125 g de beurre, 115 g de farine, 1 gousse de vanille et 1... [Lire la suite]
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24 mai 2013

Fondant tout chocolat de Tupperware

Vous connaissez Tupperware ? Vous avez déjà vu ou entendu parler du cuiseur solo micro-ondes ? (Photo prise sur internet) Je les commander lors d'une réunion chez moi. Je ne suis pas du tout déçu de ce produit ! Dans le dépliant fourni avec il y a quelque recette notamment celle la. (la recette utilise des produits de Tupperware que je n'est pas j'ai donc fait avec ce que j'ai) Pour 2/3 personnes : 70 g de beurre, 70 g de chocolat noir, 50 g de sucre, 2 oeufs et 15 ml de farine. Préparation : Faire fondre le beurre et... [Lire la suite]
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17 mai 2013

Tartelette chocolat blanc / Vanille / Framboise

Une recette simple mais tellement apprécier ! Pour 7 tartelettes : 1 tablette de chocolat blanc, 1 pâte brisé, 20 cl de crème liquide, 125 g de framboise fraîche, 1/2 gousses de vanille et 2 g d'agar agar 1 feuille de gélatine*. Préparation : Mettre la pâte brisé dans des moules à tartelettes individuels. Cuire 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir. Faire fondre le chocolat blanc dans un bain marie. Mélanger la crème liquide avec l'agar agar et les graines de vanille. Une fois le chocolat blanc fondu l'incooporez à la... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Tablette de chocolat blanc coeur Koala

Voici une recette avec un produits de mon partenaire Lutti. Une super tablette au chocolat blanc (un reste de poule chocolat blanc de paques) avec un coeur fondant d'ours guimauve Les Koala Noir Intense. 1 poule au chocolat blanc ou environ 100 g de chocolat blanc, 2 Koala. Préparation : Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et couper les Koala d'environ 2 cm de largeur. Mettre un morceaux par empreinte et versez le chocolat par dessus. Mettre au frais au moins 2 heures.
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12 mai 2013

Chocolat chaud à la menthe

Vous aimez le mélange choco/menthe ? Cette recette est pour vous ! J'ai voulu associer les bonbons à la menthe (Menthise de Lutti) dans un bon chocolat chaud. J'ai aussi utiliser un mug de mon partenaire Laguiole. Pour 1 tasse : 1 tasse de lait, 3 bonbons Menthise et 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre. Préparation : Mettre la moitié du lait dans une casserole pour y faire fondre les bonbons. Une fois les bonbons fondus mettre le reste de lait et laissez réduire 2/3 minutes. Passer au chinois la préparation ajouter... [Lire la suite]
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