Fondant au chocolat sans beurre
J'avais envie d'un fondant au chocolat sans beurre, j'ai trouver sur le net la recette dans le blog de : http://anoussi.over-blog.com
Et je voulais aussi inaugurer ma nouvelle gaziniere !
Ingrédients :
115 g de farine - 150 g de sucre - 4 oeufs - 20 cl de crème fraîche (allégée) - 200 g de chocolat noir - 1/2 c. à café d'extrait de vanille - 1 pincée de sel
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter ensuite la crème, le chocolat fondu (au bain marie pour moi) et la vanille.
Tamiser la farine. Préchauffer le four à 180°C et monter les blancs en neige puis les incorporer (mettre un peu de blancs en neige dans la préparation et mélanger énergiquement pour détendre ce mélange).
Mettre dans un moule préalablement beurré ou fariné.
Enfournez pour une 20 de minutes.
Accompagner avec de la crème anglaise, de la glace à la vanille ou plus calorique de la chantilly.