Gnocchi maison # Mini ronde 7
Pour cette Mini ronde sur le forum de Easy cook je devais allez chezr Minilo et c'est Kougelhopf qui devais passer chez moi.
Gnocchi maison
Copier/coller de la recette
Ingrédients pour 2
6 pommes de terre moyennes, 150 g de farine, 1 œuf, 1 c à c de sel.
Préparation :
Faire bouillir les pommes de terre à l'eau. Les passer au presse purée.
J'ai eu pile poil 400g de purée de pomme de terre. Dans un grand saladier mélanger la purée avec l’œuf, puis la farine et le sel.
Former une jolie boule homogène puis extraire un morceau de cette pâte.
En faire un boudin et couper le en tronçons.
Rouler chaque tronçons en boule et rouler cette boule sur les dents d'une fourchette, n'appuyez pas trop fort pour ne pas les écraser.
Vous aurez ainsi de jolies rayures.Saupoudrer de farine et les placer dans un plat fariné.
Cuisson :
Plonger les gnocchis dans de l'eau bouillante salé lorsqu'ils remontent à la surface, compter une minutes. Les sortir à l'aide d'un écumoire.
Accommoder avec la sauce de votre choix (ici une crème au curry)